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1,25-dihidroxivitamina-D 3 sobre as características ósseas de frangos de corte fêmeas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vieites,F.M.; Drosghic,L.C.A.B.; Souza,C.S.; Lima,C.A.R.; Moraes,G.H.K.; Nunes,R.V.; Vasconcellos,C.H.F.; Vargas Júnior,J.G..
RESUMO Objetivou-se avaliar as características dos tibiotarsos de frangos de corte fêmeas. As variáveis analisadas foram os pesos in natura, secos e desengordurados, o comprimento, os diâmetros, a resistência óssea, o índice de Seedor (IS), os percentuais de proteínas colagenosas (PC), as proteínas não colagenosas (PNC), os minerais (cálcio, fósforo, potássio e sódio) e as cinzas. Foram utilizadas 648 aves, da marca comercial Cobb®, em um delineamento em blocos ao acaso, com seis tratamentos e seis repetições, com 18 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram na suplementação de 0,00; 0,50; 1,00; 1,50; 2,00 e 2,50 μg de 1,25-dihidroxivitamina-D3 (1,25(OH)2D3)/kg de ração. Aos 21 e 35 dias de idade, as aves foram pesadas e uma ave por unidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colágeno; Índice de Seedor; Resistência à quebra; Solanum glaucophyllum.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501285
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Effects of 1,25-dihydroxycholecalciferol and reduced vitamin D3 level on broiler performance and bone quality R. Bras. Zootec.
Castro,Fernanda Lima de Souza; Baião,Nelson Carneiro; Ecco,Roselene; Louzada,Mário Jefferson Quirino; Melo,Érica de Faria; Saldanha,Mariana Masseo; Triginelli,Marcela Viana; Lara,Leonardo José Camargos.
ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of two levels of vitamin D3 with or without 1,25- dihydroxycholecalciferol (1,25(OH)2D3) on live performance and bone quality of broiler chickens. For that, we used a completely randomized design in a 2 × 2 factorial arrangement, with eight replicates of 30 Cobb®500 male broiler chicks each (n = 960). The two levels of vitamin D3 and the addition or not of 0.5 μg 1,25(OH)2D3/kg were considered as main factors. The vitamin D3 levels were: 2500/2000 IU/kg and 1250/1000 IU/kg for the starter (1 to 21 days) and grower (22 to 40 days) phases, respectively, with the first representing the levels used in industry (100%) and the second, a reduction in 50% of those levels. The 1,25(OH)2D3 source was Solanum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broilers; Growth performance; Solanum glaucophyllum.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100506
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